quinta-feira, 26 de maio de 2011

Com a chegada do friozinho, que venham as sopas!!!!!

Nesses últimos dias já é possível notar que aquele calor descomunal de semanas atrás está caindo fora e o friozinho ja está entrando em cena.
E nos próximos meses podemos até esperar que isso continue.
Com o frio ficamos mais propensos a comer algo mais encorpado, algo mais quente.
Neste contexto entram em cena também os caldos e sopas que podem ser encontrados em diversos bares e restaurantes.
Os mais diversos tipos de sopas para todos os gostos são servidos.
E não estou falando somente de bares mais simples. No ano passado foi possível fazer uma reserva no famoso Terraço Italia de São Paulo para poder degustar um Festival de Sopas.
Tais sopas que conehcemos nos dias atuais já foram precursoras da implantação dos restaurantes.
Aceita-se que nos idos de 1700, alguns estabelecimentos instalados à beira de estradas serviam no cair da noite certos caldos que reatauravam as forças dos viajantes.
Com o tempo os estabelecimentos passaram a ser chamados de restaurantes e foram evoluindo até o que temos nos dias atuais.
Esses caldos ficaram conhecidos como sopas restauradoras.
Voltando para nosso friozinho, uma sopa ou caldo cairia muito bem, então ai vai uma sugestão.
Um dos caldos com característica bem Brasileira é nosso Caldinho de feijão. Como a receita é muito fácil assistam os vídeos e se deliciem.

O primeiro vídeo é um Chef bem conhecido fazendo o caldinho e depois um outro gênio ensinando com fazer uma sopa de feijão.
Que o Chef Claude Troisgros me desculpe, mas o Minichef arrasou na explicação.
Como gosto de falar, arrisque-se e depois me conta como ficou.



Nenhum comentário:

Postar um comentário