quinta-feira, 30 de junho de 2011

Sabor das Festas Juninas - Pipocas por Amanda Andrade

Minha amiga Amanda respondeu à minha solicitação.


A versão do sabor dela é bem legal: "O sabor da festa junina é o frio que sempre faz, é estar perto da família, pular fogueira na chácara, tomar um vinho quente pra depois dançar a quadrilha mais descoordenada do mundo vestida de caipira e dar muita risada na manhã seguinte.
Concordo com você amanda. Nada como uma quadrilha descoordenada para fazer valer a Festa Junina.
Já postei dias atrás uma receitinha de quentão. Por isso escolhi umas dicas de pipoca para você e para todos que passarem por aqui.
Vamos lá!
Fazer pipoca não é segredo para a maioria das pessoas.
Basta comprar no mercado um pacote que vai ao micro-ondas por 2 minutos e pronto.
Porém eu acho que é gostoso mesmo um trabalho mais artesanal.

A pipoca por si só com sal já é uma delícia, mas podemos dar uma saboreada nelas e fazê-las muito melhor do que já são.
Abaixo reuni umas dicas para aromatizar a pipoca.

Pipocas aromatizadas



Ingredientes
1 xícaras de chá de pipoca
4 colheres de sopa de óleo (use de girassol ou canola)

Preparo
leve ao fogo e vá mexendo até estourar todos os grãos de milho.




Aromatizações
-Pipoca sabor Ajinomoto: polvilhe com Ajinomoto e sal, depois de prontas até o sabor chegar ao seu gosto.

-Pipoca sabor Amor: depois de estouradas, polvilhe com Sazón de embalagem
verde.

-Pipoca sabor Bacon: frite bacon picadinho, retire o bacon e reserve sob papel absorvente, e use a gordura para preparar a pipoca.

-Pipoca sabor Cebola: doure uma cebola no óleo em que vai estourar a pipoca, depois passe o óleo na peneira e utilize-o.

-Pipoca sabor Camarão: utilize o óleo em que fritou camarões ou cascas de camarão para preparar pipoca sabor camarão.

-Pipoca sabor Ervas: para preparar pipocas com o sabor de sua erva favorita, lave-a e seque-a bem e frite em fogo baixinho em óleo morno. Deixe esfriar, coe e utilize para preparar as pipocas.

-Pipoca sabor Calabresa: corte a calabresa em pedacinhos pequenos e coloque para fritar um pouco, retire e estoure-as pipocas no mesmo óleo. Junte as calabresas às pipocas e sirva.

-Pipocas Açucaradas: acrescentar 1 colher de açúcar ao óleo e estourar as pipocas. Você pode ainda melhorar o sabor acrescentando amendoim quebrado, castanhas junto ao milho durante o processo.

-Pipocas sabor Chocolate: acrescente 1 ou mais colheres de achocolatado ao óleo para estourar. Pode vaiar e acrescentar pó sabor morango.

Dica: Se não tiver pipoqueira, use a panela de pressão (sem a borracha de vedação) para preparar a pipoca. A espessura da panela e o fechamento da tampa fazem sua pipoca ficar bem do jeitinho que você gosta.


Nenhum comentário:

Postar um comentário