terça-feira, 26 de julho de 2011

Dia da Vovó e o Confort Food

Hoje dia 26 de Julho é comemorado o dia da Vovó.
Tenho certeza que todos se lembram de algo que os avós nos faziam como agrado.
O carinho, o presentinho, a comidinha.
Humm, comida de vó é muito bom.
Essa comida de vó acabou ganhando uma denominação nos últimos tempos.
Hoje, usa-se a designação de Confort Food para aquela comida que nos remete aos tempos antigos, à casa da família, à comidinha da vó!
Quando penso nisso, a primeira imagem que me aparece na cabeça é a ilustração da capa do clássivo livro Dona Benta que herdei da minha mãe (tá velhinho, mas pra mim é uma relíquia.

Alguns classificam o Confort Food como comida caseira, mas podemos produzir um prato contemporâneo que te traga lembranças agradáveis.

Pensando nisso me lembro bem de algumas comidinhas que me remetem á infãncia como o Mantecal feito pelos meus avós paternos, uma sopinha de caldo de frango com macarrão e ocaldo de cana da casa dos avós maternos.
Da minha mãe me lembro bem que a mesma ja ganhava dinheiro fazendo balas de coco normais e gelada para aniversários.

Pegando carona nessas lembranças deixo pra vocês a receita da Bala de coco gelada.

Bala de Coco Gelada


Ingredientes
1 vidro de Leite de Coco
200ml de água
1kg de áçúcar
200g de côco ralado fresco (preferencialmente)

Preparo
1.Coloque em uma panela grande, o leite de coco, a água e o açúcar
2.Mexa tudo muito bem e leve ao fogo alto sem mexer mais
3.Para verificar o ponto, coloca-se um pouco de massa em 1 xícara com água
4.Deve formar uma bola dura
5.Depois jogue a massa sobre o mármore untado com margarina, deixe esfriar um pouco e puxe até ficar branca como pérola e corte as balas

Até aqui é a Bala de Coco igual a de uma festa de aniversário, para que ela fique macia:
1.Após o corte das balas, deixe-as descansar um pouco
2.Depois coloque um pouco de leite de coco em um recipiente, molhe-as e adicione coco ralado ao redor.
3.Deixe descansar e secar um pouco, depois coloque na geladeira
4.Seria gasto mais ou menos 200 ml leite de coco, 400 g de coco ralado para esta parte da receita.

Cresci vendo minha mãe fazer esta bala. Não é umatarefa tão fácil, mas também não é impossível.
Mas força no braço na hora de puxar a bala pois demora uns bons minutos.
Bom trabalho!
Faça e me mande uma foto do seu trabalho.

Um comentário: