domingo, 28 de agosto de 2011

Nhoque de Beterraba - ousadia numa segunda-feira dia 29!!!

Oi. Esta segunda-feira é dia 29 do mês. Dia de Nhoque da Sorte.
Vamos ousar no sabor e aparência?

Nhoque de Beterraba.


Ingredientes:
1 ovo
1 copo (tipo americano) de leite
2 colheres (café) de sal
300 g de beterraba cozida
1 colher (sopa) de manteiga
1 copo (tipo americano) de farinha de trigo

Preparo:
1.Lave bem as beterrabas, coloque-as para cozinhar inteiras e com casca.
2.Após a cocção, retire a casca e tritutre em processador.
3.espremer, retirando o excessode líquido e em uma tigela grande, colocar o ovo, leite, sal, manteiga misturando bem.
4.Acrescentar aos poucos a farinha até dar o ponto para formar tiras.
5.Cortar em cubos.
6.Cozinhar em águar fervente com sal até o nhoque subir à superfície.

Molho de Queijo Minhas Frescal

Levar ao fogo em uma panela, uma colher de manteiga, duas colheres de cebola ralada, uma colher de sopa de azeite.
Doure levemente a cebola e em seguida acfrescente 1 copo de leite, 3 colheres de sopa de queijo minas frescal(gosto de usar o Creme de Queijo Minas Frescal da Tirolez), sal e pimenta do reino branca a gosto.
Neste molho eu não curto agregar farinha para dar o ponto. Vá mexendo em fogo baixo e o molho vai reduzindo até engrossar ao seu gosto. Porém se achar necessário, dissolva uma colher se sobremesa de farinha em meio copo de leite e agregue ao molho em cocção.

Coloque o molho ao fundo do prato, os nhoques por cima e um bom parmesão ralado na hora.

Arisque-se e não deixe de colocar o dinheirinho embaixo do prato.

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