sexta-feira, 23 de dezembro de 2011

Frango Assado com Manteiga de Ervas

Como o preço das carnes sobre muito as épocas natalinas.
O Perú é um ítem quase imprescindível na noite de Natal, mas que tal um Frango que substitui muito fácil o peru.

Frango Assado com Manteiga de Ervas


Ingredientes:
1 frango grande
250g de manteiga
Ervas frescas (salsa, tomilho, sálvia, alecrim)
1 laranja
1 cebola
1 cerveja Pilsen
150g Parmesão ralado fino

Preparo:
Retire os miúdos do frango se necessário. Lave-o com água e limão. Seque e reserve o frango.
Pré-aqueça o forno em temperatura media.
Pique as ervas frescas e misture com a manteiga. Tempere a manteiga com sal e pimenta do reino.
Descole cuidadosamente a pele do frango para que a mesma não se rompa.
Com as mãos coloque a manteiga de ervas entre a ele e a carne do peito. Pincele um pouco de manteiga por fora da pele também.
No interior do frango coloque metade da laranja cortada e metade da cebola
Cubra com papel alumínio e leve ao forno por hora 1 hora em temperatura de 180oC.
Forre o fundo da assadeira com rodelas da laranja e cebola que sobraram.
Durante esse tempo regue o frango aos poucos com a cerveja.
Retire o papel alumínio, salpique o Parmesão e deixe terminar de dourar por mais uns 15 minutos na mesma temperatura.

Essa receita sai baratinho. Se contarmos que o preço do kh do frango está girando em torno de uns 7 reais, sua receita vai sair por uns 12 reais ao todo. Serve muito bem umas 8 pessoas com um arroz e uma salada caprichada de acompanhamento.

Uma matéria no Jornal Cruzeiro do Sul sugere a troca de carnes nobres por opções mais baratas neste Natal. A receita acima foi pensada para essa matéria. Veja Matéria no Jornal

Bom Natal!

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