sábado, 3 de dezembro de 2011

Rabanadas so Vinho do Porto

As rabanadas são pequenas delícias muito apreciadas na época do natal. É uma sobremesa muito simples de fazer e que causa muito efeito.

São feitas de pão e podem ser servidas polvilhadas com açúcar e canela ou regadas com calda de mel.

São de origem portuguesa. Em Portugal é tradicional no dia da Consoada.
Uma data muito comemorada pelas famílias portuguesas.
Comemora-se no dia 24 de dezembro, na véspera do natal.

No início a Consoada consistia de uma refeição leve à base de peixe. Hoje consiste em uma mesa farta, com presença de bacalhau. A ceia termina com vários tipos de doces dentre eles as famosas Rabanadas.

Rabanadas ao Vinho do Porto




Ingredientes:

Calda de Vinho
• 1 pau de canela
• 60 ml de vinho do porto
• 80 ml de água
• 180 g de açúcar

Rabanada
• 480 ml de leite
• ½ lata de leite condensado
• 3 ovos
• óleo para fritar
• 30 g de canela em pó
• 90 g de açúcar
• 1 filão de pão para rabanada

Preparo

Rabanadas
1.Corte o pão em fatias médias e reserve
2.Coloque o leite e o leite condensado num recipiente e mexa em com uma colher, reserve.
3.Coloque os ovos em um outro recipiente e bata com um garfo até ficar homogêneo.
4.Coloque o óleo numa panela média e leve ao fogo alto para esquentar. 5.Coloque algumas fatias de pão dentro do recipiente com leite e deixe encharcar por 1 minuto de cada lado.
6.Retire os pães do leite e coloque sobre uma peneira para pingar o excesso de líquido.
7.Em seguida passe pelo ovo batido e frite imediatamente as fatias por 2 minutos de cada lado, ou até que comecem a dourar. Repita a operação com cada fatia.
8.Retire os pães com uma escumadeira e coloque sobre papel absorvente. 9.Coloque o açúcar e a canela num prato e misture. Envolva cada fatia na mistura. Distribua as fatias sobre um prato e reserve.
10.Regue as rabanadas com a calda e reserve na geladeira até o momento de servir.

Calda de vinho
Coloque o açúcar, a água e o pau de canela numa panela e leve ao fogo alto.
Cozinhe até que a calda atinja o ponto de fio fino.
Acrescente o vinho do Porto e mexa rapidamente.
Cozinhe por mais 1 minuto.
Retire a calda do fogo e coloque sobre as rabanadas prontas.

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