quinta-feira, 5 de abril de 2012

Bacalhau com Natas

Dias atrás a minha amiga Paula Andrade me cobrou uma receita de Bacalhau com Natas.

Aqui no Brasil acabamos trocando as natas por creme de leite.
Use o fresco que o sabor fica bem melhor.


Bacalhau com Natas




Ingredientes:
1Kg de bacalhau em postas
1Kg de batata inglesa em fatias finas
500g de nata (creme de leite fresco)
2 cebolas(1 inteira e outra cortada em fatias finas)
Azeitonas pretas Parmesão para gratinar(opcional)

Preparo:
1.Coloque o bacalhau para dessalgar 48 horas antes do preparo,trocando a água a cada 8 horas e mantendo sob refrigeração.
2.No dia do preparo, após ter trocado a água umas 5 ou 6 vezes, coloque uma panela com água (5 litros) para ferver. Acrescente nesta água 2 folhas de louro, uma cebola inteira e grãos de pimenta. 3.Quando a água começar a ferver, coloque o bacalhau e deixe até o momento que ele começa a soltar as lascas. Retire da água e limpe , retirando a pele e os espinhos, com cuidado para não quebrá-lo muito. Deixe em lascas grandes.
4.Descasque as batatas e coloque para cozinhar, sem deixar que amoleçam demais. Corte em fatias de 1 cm.
5.Para a montagem, coloque em um refratário uma camada de batata, uma camada de cebola, uma camada de bacalhau, outra camada de batata e finaliza com bacalhau. Coloque o creme de leite por cima e leve ao forno por uns 20 minutos, até a nata ficar com uma consistência mais cremosa. Retire do forno e decore com as azeitonas pretas e ovos cozidos fatiados. Você ainda pode cobrir com parmesão ralado para gratinar.

Espero que gostem.
Abraços.

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