quinta-feira, 26 de abril de 2012

Frittata de Alho Poró no Toda Tarde

Oi Pessoal.

Fiz algumas gravações para o programa Toda Tarde no SBT, com a apresentadora Tatiana D'Andrea que vai ao ar de segunda a sexta sempre as 13h45 para Sorocaba e região.

Alguns já assistiram, porém outros estão me pedindo o vídeo. Aí está. espero que gostem.

Neste programa, que foi exibido em 24.04 eu fiz uma Frittata de Alho Poró com uma Salada de Agrião.

A Frittata é uma especialidade da Culinária Italiana muito parecida com a omelete que por sua vez é originária na Cozinha Francesa.
Porém não é uma simples questão de origem. As Frittatas normalmente são montadas sobre os ovos batidos sobrepondo os ingredientes como uma pizza. Já a omelete é dobrada na metade como uma folha sobre o recheio.
A Frittata é muito mais parecida a forma de produção das Tortilhas Espanholas.

Foi um prato consumido principalmente por pessoas humildes e trabalhadores durante o diacomo prato principal no passado.
Hoje é produzida com ingredientes diferentes e requintados e podem ser vista como um prato gourmet encontrado em vários restaurantes italianos.


Frittata de Alho Poró com Salada de Agrião e Tomates Cereja


 
Ingredientes:

3 Ovos
50ml de Leite
1 Alho Poró cortado em fatias fininhas
80g de Ervilhas
2 Tomates cortados em fatias finas
100g de Parmesão ralado grosso
100g de Agrião
100g de Tomates cereja cortados ao meio
100ml de Azeite
50ml de Vinagre Balsâmico
Sal e Pimenta do reino a gosto



Preparo:

1.Fritar em azeite o alho poró até murchar levemente, acrescentar as ervilhas e acerta o sal.
2.Bater com um garfo rapidamente os ovos com o leite. Colocar um pouco de sal e pimenta do reino.
3.Levar a mistura de ovo e leite para a frigideira. Deixe em fogo médio, destampado, até a Frittata solidificar. Abaixe o fogo.
4. Acrescente os tomates em fatias e o parmesão. Tampe e espere mais uns minutos até o queijo derreter.
5. Sirva com uma salada de agrião e tomates cereja temperados com azeite e vinagre balsâmico.

Reproduzam em casa.
Espero que tenham gostado.
Abraços.

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