terça-feira, 10 de julho de 2012

Dia da Pizza. Que tal uma neste dia?

Rápido Sr Pizzaiolo traga-nos a Redonda mais saboreada no mundo inteiro.

Crescemos sendo levados por nossos pais a uma pizzaria
Nos dias atuais podemos atpe encontrar algumas variações como as quadradas e as retangulares, mas é a redondinha que faz mais sucesso.


Uma Paixão Brasileira que surge integrada a saga de origem do pão.

A história da pizza começou com os egípcios. Acredita-se que eles foram os primeiros a misturar farinha com água. Outros afirmam que os pioneiros são os gregos, que faziam massas a base de farinha de trigo, arroz ou grão-de-bico e as assavam em tijolos quentes. A novidade foi parar na Etrúria, na Itália.

Ao contrário do conhecimento popular, apesar de tipicamente italiana, os babilônios, hebreus e egípcios já misturavam o trigo e amido e a água para assar em fornos rústicos há mais de 5000 anos. A massa era chamada de "pão de abraão", muito parecida com os pães árabes atuais, e recebia o nome de Piscea.

Há citações ainda na literatura que a massa veio da China.
O que importa mesmo é que chegou ao Brasil por meio dos imigrantes italianos, e hoje pode ser encontrada facilmente na maioria das cidades brasileiras. Até os anos 1950, era muito mais comum ser encontrada em meio à colônia italiana, tornando-se logo em seguida parte da cultura deste país. A partir de 1985, comemora-se o dia da pizza aos 10 de julho.

Foi no Brás, bairro paulistano dos imigrantes italianos, que as primeiras pizzas começaram a ser comercializadas no Brasil.

Em pouco tempo difundiu-se por toda a cidade de São Paulo e por todo o Brasil.

Hoje é possível encontrar uma dessas quase que em cada esquina. mas nada como reunir os amigos em casa, como um forno a lenha no quintal e fazer uma Festa da Pizza. Se você não tem um forno desses, liga para um delivery e pede algumas.

Mas vamos lá a uma receitinha bem legal.




Massa Básica

3/4 de xícara de (chá) de água morna
1 pacotinho de fermento biológico seco
1/2 colher (chá) de açúcar
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/4 xícara (chá) de farinha integral
1 colher (chá) de sal marinho
2 colheres (sopa) de fubá
2 colheres (sopa) de azeite

Preparo

Coloque a água morna em uma tigela, acrescente o fermento e o açúcar e misture até formar uma massa de cor homogênea.
Deixe descansando uns 5 minutos e acrescente o azeite e os demais ingredientes, mexa até formar uma bola de massa.
Sove a massa com as mãos até que a mesma fique numa consistência lisa e elástica.
Cubra com papel filme e deixe em descanso em local abafado até dobrar de volume.
Após o descanso, abra com um rolo de massa deixando em forma redonda.
A quantidade da receita rende em torno de duas pizzas grandes.

Recheio
Não vou descrever aqui um recheio específico.
Vou deixar umas fotos pra vocês terem idéias.



A primeira foto é uma pizza assada na brasa de Camarão com tomate seco e rúcula e a segunda uma doce de Maçãs com canela e lascas de amêndoas.

Depois me enviem as fotos das pizzas que montaram.

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