sexta-feira, 10 de agosto de 2012

Os 100 anos de Jorge Amado

Neste dia 10 de agosto de 2012 Jorge Amado estaria completando 100 anos de idade.


Em parceria com o Programa Toda Tarde, preparamos uma homenagem a este escritor brasileiro de tantas histórias.

Segundo sua filha Paloma, Jorge Amado dizia que o personagem só tinha vida se comesse.
É muito fácil encontrar cenas ao redor de mesas e dentro de cozinhas.
Paloma escreveu um livro chamado "A Comida Baiana de Jorge Amado " onde aborda a gastronomia descrita através das obras literárias do pai.



Em meio às farturas literária e gastronômica, Paloma decidiu dividir o livro em capítulos de acordo com a culinária mais típica. Foi assim que apareceram as frigideiras, um refogado de bacalhau, camarão ou maturi, a castanha de caju ainda verde.

"Na Bahia se faz refogado de tudo", diz. Ela encontrou o preparo de moquecas em quase todos romances: na última refeição de Quincas Berro d'Água, antes da tempestade levá-lo para o mar, na recepção oferecida a Tieta em seu retorno a Santana do Agreste ou pelas mãos prendadas de Gabriela Cravo e Canela.

Bom, vamos trabalhar!

Moqueca Baiana de Cação



Esta receita também é uma boa idéia para o Dia dos Pais.
Um beijo enorme ao meu pai.
Parabéns pelo seu dia pai.

Até a próxima.

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