segunda-feira, 4 de fevereiro de 2013

Chips de Beterraba

Oi Pessoal.

Amo comer beterraba, seja da forma que for.

A Beterraba é uma plantinha herbácea da família das Quenopodiáceas segundo Cronquist.

O uso da mesma serve a vários fins, algumas variedades apresentam fins gastronômicos, outras são usadas na produção de açúcar e Etanol e existe ainda uma variedade cultivada com único fim de produção de ração animal.

Muito comum é ver pessoas falando que gostam desta raíz, porém, como a Cenoura, a Beterraba é um caule subterrâneo.

A beterraba é rica em açúcares.
Quando em condição natural, a beterraba se conserva por até uma semana, se mantida em local fresco e sombreado.
Em geladeira, pode ser mantida por até quinze dias, embalada em saco de plástico perfurado.
Quando guardadas já descascadas, raladas ou picadas, sua durabilidade será reduzida a três ou quatro dias devendo obrigatoriamente ser conservadas em geladeira, dentro de saco ou vasilha de plástico.

Crua, cozida, em forma de sopa fria, como uma pasta em canapés é sempre um ótimo ingrediente.
Achei dias atrás esta receita de Chips de Beterraba. Muito legal e resolvi compartilhar com vocês.

Chips de Beterraba

Ingredientes
2 beterrabas médias
1 colher de chá de Azeite de Oliva extra virgem

Preparo

1. Pré-aqueça o forno a 350 graus ou em forno doméstico no mais alto, com prateleiras em cima e terços inferiores.
2. Descasque as beterrabas e corte em fatias bem finas, com uma mandolina.
3. Em uma tigela grande, misture as finas fatias de beterraba com azeite.
4. Em uma assadeira grande, arrume as fatias de beterraba em uma única camada.
5. Asse até que as bordas de beterraba começar a secar, cerca de 20 minutos. Vire as fatias e asse por mais uns 10, removendo-as à medida que se tornar mais leve e mais escuras sem queimar.
6. Transfira para uma grade para secar.

Obs: Os tempos de forno podem variar do profissional par ao doméstico. Fique de olho.

Sirva com uma pastinha ou simplesmente coma o Chips sentado na frente de uma tv assistindo um filme.
Até a próxima.
Abração.

Fonte: Essa dica eu tirei do site da Martha Stewart

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