domingo, 24 de março de 2013

Gratinado de Batatas e Alho Porró

Uma boa receita para a Semana Santa.
Fiz neste final de semana na aula de degustação do Mercadão Campolim e não sobrou nem o cheiro.
 
Aliás a aula desta semana estava bombando.
Vinte e três pessoas sentadas e mais umas dez que passaram por lá ao sentir o cheio do Gratinado e da Palha Italiana.
 
Não perca a próxima aula no dia 30/03. Vou preparar um Bacalhau.
 
 
 
Gratinado de Batatas e Alho Porró



Ingredientes

3 Batatas fatiadas
1 talo de Alho Porró fatiado
2 colheres (sopa) de Manteiga
1/2 Cebola picada
1 cx de Creme de leite
Azeite q.b.
Sal e Pimenta do reino q.b.
Pimenta Calabresa flocada q.b.

 

Preparo

 

Descasque, fatie e cozinhe as batatas.

Corte o alho porró em rodelas.

Em uma panela, derreta a manteiga, adicione a cebola, refogue-a e em seguida o creme de leite. Tempere com sal e pimenta do reino.

Intercale as fatias de batatas e do alho porró. Regue com azeite.

Despeje o molho por cima.

Salpique a pimenta calabresa e leve ao forno para gratinar.
 
Ao  invés da pimenta calabresa, pode usar parmesão ralado.

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