sábado, 9 de março de 2013

Um Linguini em Homengem ao Dia Internacional da Mulher no Mercadão Campolim

Oi Pessoal.

Estive hoje no Mercadão Campolim para mais uma Aula de Gastronomia seguida de Degustação.
Mas hoje o gostinho foi diferente.
Preparei um Lingini em homenagem às mulheres que por lá compareceram.

Escolhi no Bacalhau e Cia um Linguini Nero de Sepia (Linguini colorido por Sépia - tinta de lula). sua cocção foi feita com muita água e sal grosso com ervas secas par uma inicial aromatização.
Para acompanhar a massa escolhi usar floretes de Brócolis Ninja passados no alho e azeite, Tomates Cereja frescos e para finalizar uma Pimenta Calabresa em flocos.

Resultado: Elogios!!!!
As pessoas gostaram, e isso é o que vale.
Trabalho feito e cumprido com qualidade.
Fiquem com a receita.

Um Aviso: Neste Mês de Marços estarei por lá em todos os SÁBADOS com receitas para a PÁSCOA.
COMPAREÇAM!


Linguini in Sepia con Broccoli in Aglio,
Pomodorini e Prosciutto di Parma Croccante
 
(Linguini em Sépia de Lula com Brócolis no Alho, Tomates Cereja e Presunto tipo Parma crocante)



Ingredientes
250g de Linguini in Sépia (Penne, Fusilli, ou outra)
1 maço de Brócolis ninja
1/2 cebola picada e 2 dentes de Alho
1/2 caixa de Tomates cerejas cortados ao meio
150g de Presunto tipo Parma crocante
Sal e Pimenta calabresa seca a gosto
Azeite a gosto


Preparo
Colocar o presunto para assar até ficar crocante.
Cozinhar a massa ao dente e reservar.
Refogar a cebola e o alho em azeite e acrescentar os floretes de brócolis. Cozinhe ligeiramente, mas deixe o brócolis crocante.
Agregar a massa e finalizar com os tomates cereja, pimenta calabresa e o presunto crocante.



Reproduzam em casa e me enviem uma foto da montagem do prato.
Abraços a todos!

Nenhum comentário:

Postar um comentário