Sorocaba, 25/03/2013
Oi Turma.
Estou atrasado nas publicações de material
Bom vamos lá.
Temos aula Prática em 25/03 -Entrada somente com jaleco - Cozinha Tropeira
Sorocaba, 25/02/2013.
Oi Pessoal.
Hoje ocorre o nosso segundo encontro. espero que ainda não estejam desesperados e com vontade de pular fora do barco. Calma, pois como eu gosto de falar, as coisas ainda podem piorar, não fujam, vamos ver onde vai parar!
Bom, hoje vamos trabalhar as formas de influência sofrida durante a formação da nossa gastronomia, a chamada Gastronomia Brasileira.
Para tal, segue a aula que vai ser ministrada e um artigo.
Aula 2 - Influências na Gastronomia Brasileira
Artigo: Anais do Seminário Gastronomia em Gilberto Freire
O artigo que eu quero que seja lido para a semana seguinte tem como título "Para uma Antropologia da Alimentação Brasileira da autora Claudia Maria de Assis Rocha Lima que está na pág. 14 do material. Nós iremos discutir o artigo em sala.
Boa semana!
Carlos Martins
Sorocaba, 19/02/2013.
Oi Pessoal
Como combinamos, segue abaixo os links para o material apresentado e o artigo que foi abordado em nossa primeira aula.
Aula 1 - Alimento e Sociedade Brasileira com os links dos vídeos.
Artigo
CARNEIRO, Henrique S. Comida e Sociedade: significados sociais na história da alimentação. História: Questões & Debates, Curitiba, n.42, p.71-80, 2005.
http://www.4shared.com/office/-llqtYNY/CARNEIRO_HS_Comida_e_Sociedade.html
Reveja a aula, leia o artigo.
Qualquer dúvida entrem em contato.
Até mais.
Carlos Martins
Sorocaba, 19/02/2013
Oi Pessoal.
Por aqui vou postar os materiais discutidos em sala de aula além de materiais complementares à nossa disciplina.
Aproveitem.
Carlos Martins
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